扒了8種保健品,到底有什麼用

“敷較貴的補水面膜,吃最昂貴的保健品,點最便宜的外賣送餐,熬最深的夜…這一句時興互聯網的搞笑段子品牌形象勾畫出了目前許多年輕人的真正生活寫照,保健品也已經並不是老年人的專享品了。維他命、葡萄籽膠囊、膠原蛋白質粉、深海魚油、阿膠糕…因為嚮往所說的身心健康、減緩衰老,保健品不離手在逐漸變成90後的群體特徵。

某大牌明星以前在《我家那閨女》綜藝節目中,就憑藉著各種各樣「花樣養生法」榮獲熱搜榜。深更半夜12點多,睡前,她逐個服下了綜合維生素、阿膠糕、葡萄籽膠囊、等高達9種保健品顆粒物和沖劑才安心。那,這種保健品到底是不是偶然所得稅?究竟有效果嗎?今日,小編陪你來揭密一下。

 

No.1|保健品究竟是什麼?

 

在我國對保健品的概念為具備調整人體系統作用融入特定人群服用又不以醫治為目地的一類食品類。

小提示:
保健品是保健品的簡單觀點,歸屬於食品類裡的功能食品。具備一般食品類的關聯性,能調整身體的功能,適用特定人群服用,但不以治病為目地。

 

No.2|那些常用的保健品究竟有什麼用?

 

 

1.內服膠原蛋白質

內服膠原蛋白質養顏護皮膚保健品近些年炒的挺火,但吃它就能夠讓我們的皮膚白皙光潔嗎?我覺得,膠原蛋白質並不屬於優質蛋白,人吃下去也不會立即變為肌膚的膠原蛋白質,它必須通過溶解轉換成小分子水的碳水化合物才可以被運用。

大家吃葷,多吃雞蛋,這種食材裡的蛋白最後還會變為肌膚膠原蛋白質的一部分,根本不必須附加補。只有說內服膠原蛋白質有一些輔助作用,但如果飲食總體不平衡,吃再好膠原蛋白質是於事無補的。

 

2.蔓越梅、葡萄籽膠囊類保健品

蔓越梅、葡萄籽膠囊的基本功能成份是花青素,店家通常聲稱它有美白祛斑、延緩衰老、抗感染抗過敏、抗浮腫等作用。

但科學研究表明,花青素有一定的抗氧化作用,但並對美白皮膚、抗感染抗過敏等實際效果仍證據不充分。乃至有的人服食葡萄籽膠囊後,會出現月經不調、畏冷等狀況,停止服用後恢復過來。
因此,不瞭解自己狀況,亂吃很有可能對身心健康導致更高的危害!日常食材比如赤小豆、草莓、黑米、紫紅薯等都含有花青素,且安全性便宜,日常根據多食這種食材就能夠形成非常好的抗氧化作用,沒必要附加吃保健品。

 

3.美白丸

美白丸的主要成分是胱胺酸、維他命C、膠原蛋白質等,但沒充裕直接證據說明這種成份有顯著去黃美白。需要注意這些一吃就起效的美白丸,極有可能加上激素成分,會提升患卵巢疾病、乳腺癌的風險性。

皮膚顏色非常大水準由基因遺傳和自然環境(紫外光)操縱的,因此想美白,或是搞好防曬隔離對策更安全合理,靠食療功效並不大。

 

4.阿膠糕

許多好朋友都說阿膠糕能補氣補血,這個是真的嗎?阿膠糕目的是為了動物皮(通常是黑驢皮)製成的,成份上目的是為了膠原蛋白質,但針對聲稱的藥力現階段的科學研究證據不充分,絕大多數科學研究品質不高。

阿膠糕在中醫學上醫治一般還會搭配應用,假如有必須最好在醫生指導下分配應用。阿膠糕針對脾胃虛弱的人是不適宜的,所以不可以輕率的盲目跟風給身子食補,尤其是生理期、懷孕期間、哺乳期的女性更要慎食。

 

5.水果酵素

目前市面上普遍的水果酵素類產品實際上絕大多數指的是蔬菜水果發酵物,一般帶有/添加了維他命、黃酮類物質、益生菌和膳食纖維素等營養元素,但這種成份都不能立即協助減肥瘦身。

如果只吃酵素,不用一切飲食搭配調節就可瘦,那就需要當心裡邊是否添加了泄藥了。終究在醫學上,一些藥用價值水果酵素(胃蛋白酶中藥製劑),是可以協助消化不良的患者增胖的呢!

 

6.深海魚油

深海魚油的主要成分是N-3不飽和脂肪,包含EPA和DHA二種,以前確實有科學研究明確提出深海魚油針對心腦血管疾病有利。

但由於時間的推移,學界進一步的科學研究回應了一個真相:深海魚油,並沒宣傳策劃嘴中那樣超強力和合理。針對有基本心腦血管疾病的老人,該吃藥吃藥該煆煉,燒錢買深海魚油,比不上多吃幾條魚。

 

7.即食燕窩

即食燕窩儘管銷量貴,但營養成分構成其實就是糖分加蛋白。並且從蛋白品質看來,吃燕窩還不如去吃一顆雞蛋。

天然燕窩是通過鈴木雨燕的唾沫、翎毛、青苔乃至排泄物等構成的。在體力勞動時(還沒有泡開前)蛋白質含量的確非常高,達到80%,但泡開後營養元素(包含蛋白)會大量的外流。

更重要的是,這種蛋白大多數歸屬於不完全蛋白質,其實就是不容易被人體消化的含意,吃下去人體吸收後,會被作為代謝廢物排出來身體之外。

對於被店家蹭熱點到高深莫測的唾液酸,並沒有直接證據證實攝取它對人會有養生美容的作用。何況,即食燕窩也有皮膚過敏的風險性。

為了能養顏美容的目地花高價位吃燕窩,徹底沒有必要。那些日子,加進即食燕窩裡的老冰糖,都變成了如今肚子上的脂肪。

 

No.3|一般人必須吃滋補品嗎?

 

日常日常生活經常吃的健身補劑,一般便是維生素類和礦物。它可以幫我們附加填補人體需要的營養,所以也稱為「營養素補充劑」。

而哪些人必須另外填補這種營養素補充劑呢?

1.備孕期、孕媽媽、哺乳期媽媽——營養成分要求增大
2.身體異常資料信號——營養元素欠缺
3.老人、長期吃藥、放化療——微量元素消化吸收降低

總而言之,保健品並非藥,僅僅協助特定人群在一日三餐的前提下,填補攝入身體必不可少的微量元素進而做到特殊的作用。終究,身心健康沒有捷徑。這一世界上能讓你變得更好的,僅有在對的辦法下,一點一滴的勤奮。

Previous post Capsule Coffee Can’t Stop
Next post 潤滑劑科譜