店面必不可少的切件蛋糕提高價值感

你是否還記得週一的小調查嗎?過半數的小夥伴們反響強烈更喜歡清爽簡單的甜品設計風格。因此我很當然就想起了——切件生日蛋糕。它憑著簡潔美、易制做、有設計感且口感好搭的特性與合適切分出售的特性,取得成功長在了年輕一代購買者的審美觀點上。與此同時兼顧著口味和外觀性,大大的提高了生日蛋糕的使用價值。

發展趨勢迄今,這幾年切件生日蛋糕早已變成了深受認同的銷售量霸者,不但是蛋糕店的必需品,也是諸多私家主力軍薦的商品。那我便想問了,拋開各種各樣的口感配搭先不說,什麼叫切件生日蛋糕這一類目中最必須留意的?換句簡單點得話說,為什麼他人做的比我做的漂亮?

這當中的關鍵環節啊,就在生日蛋糕扎扎實實的底材。設想一下,若割開後的截面未展現水準或是有缺角,無論將表層裝修得那麼漂亮,都是會給人一種混亂的覺得。而極致的橫切面則會讓總體內置ps濾鏡,我感覺就算是拍製成品圖都能省掉非常大一部分ps修圖的時長。

實際上無論幹什麼商品,我們都側重於注重著要做好基石。而切件生日蛋糕的基石便是生日蛋糕底材制做。因此,趕快跟著我一起一起來看看,必須留意些什麼吧~

 

理論篇

 

01、規範切件生日蛋糕特性

 

最先,使我們來確立一點,一款注重美觀大方性的切件生日蛋糕必須具有:

①像用尺劃到的鋒利邊沿
②拓寬到頂部的鋒利斜角
③整平的生日蛋糕體和幕斯層

 

02、極致底材制做

 

下面就加入到實戰演練一部分,做法實際上沒有什麼不同,關鍵便是一些關鍵點的把控:

 

①抹

運用麵包刀勻稱水準抹開,薄厚需盡可能保持一致。不然過厚的位置非常容易烤不太熟,薄的地區又非常容易過脆。抹開面漿時,擦抹姿勢要調節在至少頻次,以防把汽泡抹去。一開始就需要用全部麵包刀大規模擦抹,最終再略微歪斜麵包刀梳理表層。假如僅用麵包刀前半段反復擦抹太多次,會讓汽泡徹底消退。

 

②擠

運用裱花嘴擠壓大小、薄厚均衡的直線條。(這也是另一種生日蛋糕底材的作法)擠橫線框時,將裱花嘴全部歪斜,留意控制能力道,以擠壓與花嘴同樣尺寸的曲線為總體目標。擠下一條面漿時,只需略微觸遇上一條的部位,就能烤成極致的樣子,若是間距太近,烤制之後便會脹大成一大塊。

 

③裁

烤制進行後,按需運用鋸齒形的裁剪刀,以歪斜的視角入刀。好似鋸物品一般讓用刀前後左右晃動,輕輕地裁剪,獲得鋒利的截面。

 

④疊

確保戚風蛋糕與鮮奶油層疊起時,都平整。每一次層疊戚風蛋糕時,要擠壓正中間,使生日蛋糕保持水準情況,不然極易發生正中間過厚,四周相對高度過低的局勢。

 

⑤鋪

運用模貝時,一定要佈滿。將戚風蛋糕鋪在幕斯框側邊或鋪在下邊時,生日蛋糕必須裁剪得比幕斯框規格大一點,主要表現為可硬擠入框中的水準。因為生日蛋糕具備可塑性,假如規格恰好,非常容易發生松掉狀況,這對生日蛋糕側邊的美觀大方便會造成非常大的危害。

 

03、恰當裁剪方式

 

最終,假如要想極致結束,就絕不允許忽略恰當裁切蛋糕。總體裁剪時,一樣推薦應用鋸齒形刃口。如果是綿軟的幕斯,應用一般數控刀片還可以切得很美,但商品中應用到了戚風蛋糕體或是縫有新鮮水果包餡,就很容易造成因壓擠而形變的狀況。

 

操作步驟:

①輕度加溫刃口,可挑選用瓦斯槍或瓦斯爐的火苗。留意不能過多加溫,不然裁剪時橫切面非常容易因溶化而形變。

②裁切蛋糕時,不必壓爛橫切面,像手鋸一般輕輕地前後左右挪動,漸漸地豎直往下切。留意一定要的確切究竟。

③每一次裁剪都需要用餐巾紙把刃口擦乾淨再割下一塊。不然非常容易遺留下前邊粘上的碎渣,危害邊界的美觀大方。

 

實戰篇

 

講了這麼多常見問題,怎樣也獲得上幾種秘方親自演習一番。因此,我尤其梳理了一些合適夏秋季的件裝蛋糕推介給大家一起來瞧瞧吧:

 

宇治抹茶樹輪&榴槤千層蛋糕

春天裡宇治抹茶可謂是最應情且受歡迎的原素,治癒系的翠綠色裝修與有點苦回甜的尤其味道,特別是在讓人意猶未盡。在商品營造上,根據用年輪蛋糕的形式做千層,用千層的即視感切出來富有質感的小西點,十分強烈推薦!

 

法式風格草莓奶油蛋糕芙蕾傑

把握住草莓苗的尾巴,瑩潤綿滑,又引人注意力滿滿的。運用必備的甜杏仁戚風蛋糕配搭卡仕達無鹽黃油霜、糖槳並加上新鮮水果裝飾設計就可以,榮譽出品效率與節奏感都特別快。並且非常容易舉一反三,新鮮水果的應用一部分在安裝階段,我們可以隨意更換更合乎當季的新鮮水果。

 

夏威夷椰芒生日蛋糕

椰子鞋與青芒的配搭可謂是通過歷史時間檢測的傳統CP。香甜可口的青芒,配搭釋放椰香的鮮奶油,提高總體的清爽氣場。輕柔口味、醒目外型,清新內陷,肯定是一場對視覺效果與味蕾的獎賞。

Previous post 嬰幼兒照顧∼ 居家托育之契約與法律介紹
Next post 開啟熒熒星河,雅致絕不落伍